提高消費者購買意願的產品包裝設計與彩盒設計

包裝設計一共有四個方面的根本特徵,包含:實用性、審美性、經濟性、獨創性等。

 

包裝設計的實用性

實用性是包裝設計的基本特色之一,首要考慮表現產品的功用和作用,能夠透過包裝的材料、結構、造型以及圖案等來表現。不同功用的產品,包裝設計上也會採用不同的表現形式。所以,包裝設計也需求依據不同產品需求進行包裝的規劃,不能只管包裝外觀,還需注重包裝的質量。

包裝設計的審美性

審美性要求是將各種因素相結合以設計出契合市場、產品特色、具有吸引力的突出的品牌形象,然後達到促進銷售的意圖,所以審美觀是設計包裝時很重要的一環。

包裝設計的經濟性

經際性是以最少的成本投入取得最大的產品效果。華而不實是許多商家在進行產品包裝設計最容易犯的一個錯誤,過度的包裝會影影響產品的販售成本,不利於企業的經營。

包裝設計的獨創性

獨創性性是要匠心獨具,又不脫離市場準則,這是現今競爭激烈市場上的利基。只有具備獨創性的包裝設計才能在賣場上脫穎而出。