各式專業DM設計與印刷

DM設計是商業活動中的重要媒介體,俗稱小廣告。它通過郵寄或派發方式向消費者傳達商業信息。國外稱“郵件廣告”或“直效廣告'等。具有針對性、獨立性和整體性的特果,為工商界所廣泛採用的行銷媒體。 

 

DM與其他廣告媒体的差距在於: DM廣告可以直接的將信息傳遞給受眾,而其他廣告媒体形式上只能將廣告信息籠統地傳遞給所有受眾,而不管受眾是否是廣告信息的真正受眾。DM可以有針對性地選擇目標對象,有效的放矢,減少廣告資源的浪費。

DM廣告設計並不是一項獨立發展的行銷活動,它必須包含在企業整體行銷策劃活動中。因此dm廣告設計要根據企業整體行銷方向的創意理念為主,設計出具有新意與創意的DM,從而擴大企業的廣告效益,為企業贏得最大的經濟效益。因此,企業在DM廣告設計的目標確立時,要根據企業的整體行銷計劃對DM做出相對應的指導與要求。

任何形式的DM在設計時要有明確的目標,這樣在傳播的過程中才能讓消費者明白廣告的意圖並根據自己的需要做出正確的選擇,否則做出來的DM廣告只能算是一種垃圾訊息,不但沒有取得企業的經濟效應,也浪費企業的行銷資源。

 

如何執行宣傳DM設計:

一.標題,是表達告宣傳DM的文字內容,應具有吸引力,能使消費者者注目,引導消費者閱讀DM正文觀看DM插圖。標題要字大明顯,要安排在DM設計最醒目的位置。這個標題應該是宣傳DM印刷設計的最重要要素。

二.正文,DM設計中正文是說明內容的文體,基本上是標題的發揮。DM正文具體的敘述真實的事實,使消費者心悅承服的走向DM的圖標。DM正文文字居中,一般都安排在插圖的左右或上下方。

三.廣告語,廣告語是配合標題、正文加強商品形象的短文,應順口易記,要反復使用,使之成為文章標誌和言語標誌,廣告與必需言簡意駭,在DM設計時可放在版面的任何位置。

四.插圖,彩色版鮮豔炫麗,黑白版層次豐富,可印製各種照片,圖案和詳細的說明文字,圖文並茂,有形有色具有較強的藝術感染力和誘惑力,突出主題,與DM標題相配合。